DestaquesEsporteMundo

Jovem amazonense é o mais novo campeão mundial Júnior de wakeboard

Jair Paulino, mas conhecido como Jajá do Wake, conquistou medalha de ouro no campeonato mundial de wakeboard. Jajá é indígena da etnia Karapãna, tem apenas 18 anos, e pratica o esporte há cerca de 5 anos.

‘Jajá do Wake’, como é conhecido, conquistou o primeiro lugar no World Wakeboard Championship (WWA), na categoria Jr Men, realizado em Portugal, na sexta-feira (1º).

O jovem atleta representou o Brasil e o Amazonas, em uma disputa de gigantes, com adversários de diversos países renomados como Holanda, Estados Unidos, Portugal e Nova Zelândia.

“Estou muito feliz em me consagrar campeão mundial. Mais uma vez sou muito grato ao governador do Amazonas por disponibilizar as minhas passagens aéreas, sem esse apoio é muito importante como parte dessa minha conquista “, disse Jajá do Wake.

Jajá do Wake já tinha participado do mesmo torneio em 2022, e ficou em segundo lugar.

O atleta fez história como o primeiro amazonense a conquistar uma etapa do Brasileiro de Wakeboard em casa, às margens do rio Tarumã, em Manaus, no mês de agosto deste ano.

Colaboração: Aline Beatriz