Geral

Durante evento em São Paulo, líderes empresariais discutem presença digital e uso de IA em bares e restaurantes

Fórum Bares & Restaurantes reuniu centenas de empreendedores que acompanharam de perto as palestras focadas no desenvolvimento dos negócios

Na última quarta-feira (13), foi realizada a primeira edição do Fórum Bares & Restaurantes, evento que reuniu grandes nomes do mercado para discutir estratégias de gestão e produtividade em negócios do setor de alimentação fora do lar. Na ocasião, o público acompanhou palestras de variados temas, como presença digital, uso de inteligência artificial, delivery e tendências para o futuro. O evento, realizado pela Abrasel, aconteceu simultaneamente com a Fispal Food Service, no Expo Center Norte, em São Paulo (SP).

Já na primeira hora de Fórum, o público recebeu Julia Mares Guia, Head of Partnerships do Google Shopping na América Latina, que destacou a importância de os estabelecimentos estarem cada vez mais presentes digitalmente. “Perfis atualizados geram mais resultados. Quando você atualiza o perfil do seu estabelecimento no Google Meu Negócio, por exemplo, a Busca e o Maps alcançam mais de 1 bilhão de usuários, gerando alta visibilidade para o seu bar ou restaurante”, afirma.

Durante a palestra, ao lado de Paulo Solmucci, presidente-executivo da Abrasel, Julia aproveitou também para divulgar uma parceria firmada entre Google e Abrasel, em que empresários do setor receberão apoio e qualificação para explorarem as ferramentas disponíveis nas plataformas do Google. A parceria, dividida em duas frentes, visa, além de capacitar os empreendedores, manter os dados dos negócios, como cardápios e horários do funcionamento, atualizados no mecanismo de busca, aprimorando a experiência dos clientes.

Além de Júlia, outros líderes empresariais destacaram a importância da presença digital de bares e restaurantes e, em especial, o uso de inteligência artificial para o ganho de produtividade. O fundador da rede One Sushi, Thiago Falcão, explicou como a IA tem revolucionado a gestão dos negócios a quilo, dando exemplos práticos aplicados em sua rede de restaurantes. Além dele, Matheus Mason, sócio-proprietário do Benedito Restaurante, contou o seu caso de sucesso ao aplicar o uso da IA em seu negócio para agilizar processos.

Matheus Flores (co-fundador e CEO da Visio.ai), Lucas Brossi (Head de IA na Bain & Company), Juliete Correa (diretora de vendas na TecToy), Bernardo Ferrarini (diretor de Growth do Ifood), Alessandro Batista (vice-presidente da LedWave) e Suzana Castro (gerente do Uber Direct no Brasil) também ministraram palestras no evento e conquistaram o público ao falarem, com praticidade e clareza, sobre as vantagens que a inovação e o uso da tecnologia podem trazer aos bares e restaurantes, os tornando mais eficientes e mais competitivos.

O presidente-executivo da Abrasel, Paulo Solmucci, considera que o evento foi um grande sucesso. “Em nossa primeira edição, atraímos um público altamente engajado. As discussões compartilhadas durante as palestras certamente contribuirão para o crescimento e inovação dos nossos negócios. Estamos ansiosos para voltar no ano que vem e atrair ainda mais gestores”, comenta. O Fórum Bares & Restaurantes recebeu o patrocínio ouro de iFood, Friboi, PicPay, Seara e patrocínio prata de LedWave, além do apoio de Fispal Food Service, TecToy e Uber.


Assessoria de Imprensa: Ekco Produções / Rodrigo Amorim (92) 98134-5970

Foto: Divulgação

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *